2020年12月2日水曜日

校内実績発表大会が開催されました!

12月1日(火)、しるべっとにて校内実績発表大会が開催されました。

例年保護者や中学生、地域の方で会場がいっぱいになる大会ですが、今年度はコロナ対応ということで、保護者や地域の方に見てもらうことのできない大会となりました。

そんな中、生徒達はこの1年間取り組んだ研究について堂々と発表することができました。

3分野に分かれて合計8発表が行われ、以下の3研究班が最優秀賞を受賞しました!

分野Ⅰ類(生産性向上や流通・経営に関する発表)
最優秀賞 動物活用研究班 (生産技術科2年 長谷川悠斗、2年 長岡里々香)
優 秀 賞 植物活用研究班B(生産技術科3年 小島一唆、2年 板橋勇輝)

分野Ⅱ類(製品の開発や環境保全に関する発表)
最優秀賞 肉加工研究班(食品ビジネス科3年 奥谷梨香、2年 関川純之介)
優 秀 賞 乳加工研究班(食品ビジネス科3年 松本峻士、2年 中浦綾乃)

分野Ⅲ類(地域資源の活用や伝統文化の継承に関する発表)
最優秀賞 農産加工研究班(食品ビジネス科3年 山口 優希也、3年 土井上 若那)
優 秀 賞 マネージメント研究班(食品ビジネス科2年 須藤和美、2年 根岸 美憂)

入賞者の皆さんおめでとうございます!

中農生の皆さん、長い長い発表準備お疲れ様でした。
ですが、プロジェクト活動はまだまだ続きます。今年度のまとめをしっかりとして、次年度に繋げてください。

最後になりますが、1日審査していただきました審査員の先生方、大変ありがとうございました。

※大会の詳しい様子は農業クラブHPにてアップを予定していますのでお楽しみに!

0 件のコメント:

コメントを投稿