2021年1月25日月曜日

【食品ビジネス科】課題研究も一段落。

食品ビジネス科2年生課題研究の授業が行われました。 地域課題解決に向けて各研究班の視点から取り組むこの授業も今年度は一段落。 次年度に向けての準備が始まっています。 肉加工研究班では、次年度以降のシカ皮加工に向けての型紙作りを行いました。 スマホケースや、コインケースなど、様々な使用用途の加工品を考えることで、シカ肉だけでなく皮まで無駄にしない製品開発に挑戦します。 マネージメント研究班では、昨年度よりかぼちゃランタンプロジェクトの畑に建てている看板の塗りなおしを行いました。 計根別の幼稚園児から小学生、中学生、そして大人までみんなが協力して作る畑という想いを込めて、色々な世代の人を描いています。 完成して畑に飾る日が楽しみです♪

0 件のコメント:

コメントを投稿