2021年2月25日木曜日

【食品ビジネス科】乳加工研究班がアドバイザーとして協力!

乳加工研究班がお隣別海町の上西春別中学校2年生の別海PRプロジェクト「べつかい牛乳和食」の取り組みに高校生アドバイザーとして協力させていただきました。別海町の特産品である牛乳を使った乳和食レシピの考案から関わらせていただき、日頃学んでいる乳加工の知識やレシピ開発のノウハウを中学生の皆さんに伝授しました。レシピ改善のための中学生との意見交換や管理栄養士の方の講話を聞くことで、高校生もとても勉強になりました。  本日は試食会である「ミルフェス~乳和食を味わおう~」にご招待いただきました。どのグループの料理も改良を重ねて以前よりもおいしくなっており感動しました!!お招きいただきありがとうございました。 1枚目:レシピ開発のノウハウを伝授 2枚目:中学生によるレシピ発表会 3枚目:プレ試食会・意見交換 4枚目:試食会「ミルフェス~乳和食を味わおう~」

0 件のコメント:

コメントを投稿