2021年3月25日木曜日

産学連携共同開発 「のうこうあんきパン」 先行販売のお知らせ!

「万両屋」×「農高」×「希望農場」 地域に愛され続ける製品開発をめざして・・・

 本校の農産加工研究班が行っている食農教育「なかのうスタイル」も3年が経過しました。 この活動の中で開発された「のうこうあんきパン」が、町内パン工房ぴえ~る各店舗(工場店、ビッグハウス店、フクハラ店)にていよいよ製品化されます! これに先立ち、通常販売開始前の記念イベントを下記のとおり開催いたします。※本格販売は4月3日(土)からを予定しております。

日 時:令和3年3月29日(月)13:00~14:00

会 場:パン工房ぴえ~る ビッグハウス店

内 容:あんきパンの限定販売(30個)

 有限会社希望農場の小麦と大豆を100%使用したパンを小中高生で考案。株式会社万両屋との試作を重ねて、現在の形に決定しました!

 小麦粉には春よ恋ときたほなみを使用しており、きたほなみは高校生自らが製粉を行った全粒粉です!

 『あんき』とは、あんこときな粉のあんを混ぜ合わせペースト状にしたものです。あんこに含まれるポリフェノールときな粉に含まれるレシチンが合わさることで記憶力や集中力の増加や疲労回復効果が期待できる製品となりました!町民の方に長く愛される製品になることを願っています。

0 件のコメント:

コメントを投稿