2022年9月16日金曜日

【食品ビジネス科】製造実習を行いました。

  9月15日(木)、食品ビジネス科2年生の製造実習が行われました。

 本日で前期期末考査は終了しましたが、実習に終わりはありません。

 農産加工実習ではパウンドケーキの製造を行いました。まだ、2年生なので不慣れなところもありますが、積極的に実習に取り組んでいました。普段あまり作らないハーフサイズを作ったのでいつもより時間が掛かってはいましたが、丁寧に作業できていたと思います。



 

 肉加工実習では、ジャーキーの製造・包装を行いました。肉の塩漬作業と真空包装を行っていました。


久々の実習だったこともあり綺麗に包装ができて上機嫌です!

 

本日製造された製品は帯広で後日販売されます。お楽しみに。 

0 件のコメント:

コメントを投稿