9/26に農産加工研究班でミルキーポークの生産・加工・販売を行うピックファーム肉の大山様へ見学に行きました。町内で唯一の養豚場です!
今年の創作パンにはミルキーポークを活用しており、原材料への理解を深めることが目的です!
まずは、事前調べを行ったうえで気になったことを質問!
ミルキーポークの歴史や生産者としてのこだわりなどインターネットでは知ることのできない詳しいお話をたくさんしていただきました。
飼料としている規格外のチーズやホエーを見させていただきました。
まさか、さけるチーズを食べているとは驚きです!
養豚場も見学しました。防疫の観点上、施設の外からの見学となりましたが、今日見学した生徒は見るのが初めてで終始、興奮気味でした。
今回の経験を、製品開発や進路選択に活かしてほしいです。
改めまして、大山様ご協力ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿