2025年6月6日金曜日

【農産加工研究班】中農ソース(仮称)プロジェクト進行中!

 本日はソースの試作を行いました。今年度内の完成を目指し頑張っています!

使っている材料のほとんどは地域の特産品!!町の魅力がぎゅっと詰まっています!

また、トマトやにんにく、ブルーベリーなど一部の食材は

本校生徒が栽培しています!!

材料の分量や種類を変えて比較試験













材料の順番や量を間違えないよう、確認をしながら実習を進めます!
























原価計算ができるよう、できあがったソースの計量も忘れません













完成したソースたち。見た目は全く変わりませんが試食してみると全然違う。。。

ソースの奥深さに驚く生徒たち。

果たして年内に製品化できるのでしょうか。。。


乞うご期待!




0 件のコメント:

コメントを投稿