最後の班はトマトの加工です。
今年はミニトマトがたくさん収穫できました!品種はアイコです。
この班は加工した時の冷凍トマトと生のトマトの食味を研究します!
トマトを湯煎し、皮をむきます
レモン果汁、砂糖を加え煮詰めていくと、トマトジャムの完成です!
こちらの加工は、野菜をみじん切りにしています
トマトをつぶしながら、煮詰めていきます弱火でじっくり
ミートソースができました!トマトと野菜とお肉のうまみが抜群でした!
班の皆で記念写真!
秋には収穫祭を予定しています。3つの班の料理がレベルアップしてそろうのが楽しみです
どの班も、来週に向けて栽培・加工のまとめを迎えています!
良い発表ができるように頑張りましょう!
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